Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Ресбольницу №1 Тувы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжает поступать новое оборудование

11 марта 2024
11

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканскую больницу №1 поступило новое эндоскопическое оборудование – видеобронхоскоп Олимпус.

Оборудование помогает оценить состояние слизистых оболочек трахеи и бронхов, а при обнаружении патологически измененного участка слизистой – произвести биопсию для последующего анализа. Также с помощью видеобронхоскопа можно провести смыв со стенок бронха при подозрении на онкологические заболевания легких и для диагностики инфекций дыхательных путей, в том числе туберкулеза.

Оборудование применяется не только для диагностики заболеваний, но и для лечения. Так, с помощью бронхоскопа промывают бронхи с последующим отсасыванием содержимого, проводят противовоспалительную терапию.

«Ежегодно около 800 человек проходят бронхоскопию в нашей больнице, – отмечает заведующий эндоскопическим отделением Республиканской больницы №1 Шораан Хертек. – Пять лет назад их было примерно 300, а сейчас уже почти в три раза больше. Поэтому приобретение нового видеобронхоскопа имело особое значение, кроме того предыдущий аппарат вышел из строя».

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

false
false