Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Кочетово планируют построить зону к 100-летию ТНР

15 марта 2021
27

Сегодня в правительстве Тувы обсуждали проекты программы «Комфортная городская среда» (Нацпроекта "Жилье и городская среда"). В частности, Тандинский район еще в прошлом году представил сразу два проекта в селах Кочетово и Бай-Хаак, стоимостью 14 миллионов рублей.

«В 2019 году администрация Танды получила 1 миллион рублей. Его мы распределили по двум объектам – по 500 тысяч» - говорится в сообщении сотрудника администрации Танды.

Также ИА «ТуваМедиаГрупп» стало известно, что на благоустройство этих двух площадок получено еще 6 миллионов. Однако, по мнению, председателя администрации Танды, чтобы закончить хотя бы один объект нужно добавить еще минимум 2 миллиона. «Просим Министрой Тувы и Министерство финансов рассмотреть возможность дофинансирования проекта в Кочетово. Всего на зону благоустройства зоны к столетию ТНР требуется 8 миллионов 240 тысяч рублей» - сообщили в администрации Танды.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол резюмировал, что по дополнительному финансированию вопрос рассмотреть можно: «Я готов искать источники, но первичен вопрос проекта. Давайте участвовать, если объект действительно достойный» - завершил он.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников