Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Усть-Элегест открылся новый Дом культуры

25 декабря 2022
102

Сегодня, 25 декабря, в с. Усть-Элегест Кызылского района открылся сельский дом культуры, построенный по губернаторскому проекту «Сорунза» («Притяжение»).

По традиции гостей мероприятия встречали с караваем и молочным чаем кружковцы и талантливая молодежь села. В торжественной церемонии разрезания «красной ленты» - символа значимости события, принял участие министр культуры РТ Виктор Чигжит. На ярком и красочном концерте в честь открытия дома культуры выступили творческие коллективы села.

«Первое здание клуба села Усть-Элегест, построенное в 1950-х годах функционировало до пожара, случившегося в 1996 году. С 1997 года до открытия нового Дома культуры, клуб находился в приспособленном здании бывшего магазина» - отметил министр культуры Виктор Чигжит.

Благодаря губернаторскому проекту «Сорунза» («Притяжение»), который направлен на строительство сельских Домов культуры по типовому проекту, с сегодняшнего дня жители села Усть-Элегест смогут посещать клубные формирования, кружковые объединения и культурные мероприятия в новом культурно-досуговом учреждении.

По данным Минкультуры Тувы