Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Шагонаре по социальному контракту открыли производство зубных протезов

23 мая 2024
26

В Улуг-Хемском районе Чалым Ховалыг открыл первую лабораторию по изготовлению зубных протезов. До этого он состоял на учёте в местном Центре занятости населения.

Его проект понравился членам комиссии, как на муниципальном, так и на республиканском уровнях и получил поддержку. На средства социального контракта Чалым приобрёл необходимое оборудование и сразу начал принимать пациентов.

Чалым окончил Хакасский медицинский университет по специальности «Зубной техник» и имеет восьмилетний опыт работы в этой сфере. К сожалению, в стоматологиях Кызыла и Шагонара нет штатных зубных техников, поэтому молодой человек искал возможность открыть свою лабораторию. Социальный контракт предоставил ему такую возможность.

Из-за ухудшения качества пищи и продуктов, а также разрушения зубных тканей число людей, нуждающихся в зубных протезах, увеличилось не только среди пожилых, но и среди молодых.

Процесс изготовления зубного протеза сложный и многоступенчатый. Сначала зубной техник проводит осмотр ротовой полости пациента. С наступлением тепла количество желающих изготовить себе зубной протез увеличивается, в некоторые месяцы поступает до 40–50 заказов.

Чалым Ховалыг намерен оборудовать в своём помещении рабочее место для врача-стоматолога, чтобы оказывать пациентам полный комплекс услуг.

По данным Минтруда Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false