Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве начинается сезон субботников

20 февраля 2023
1

Глава Тувы Владислав Ховалыг во время последнего аппаратного совещания поручил начать планирование месячников по санитарной очистке территорий. Губернатор обратил внимание руководителей всех уровней на то, что с повышением температуры воздуха наступила пора активного таяния снега, после которого появляется большое количество мусора. Необходимо начать работы по приведению территорий в порядок и завершить их к 1 мая.

На территории республики с середины марта наблюдаются перепады температурного режима наружного воздуха: днем фиксируется плюсовая температура, а ночью градусники показывают минус. Это приводит к тому, что таявший днем снег, вечером замерзает и превращается в лед, который, по словам Владислава Ховалыга представляет реальную опасность для пешеходов и участников дорожного движения. Поэтому наряду с уборкой снега нужно активизировать работы по подсыпке скользких участков. Мэрии Кызыла губернатор указал на необходимость усилить работы по откачке луж.

Месячники по санитарной очистке территорий в муниципальных образованиях Тувы традиционно начинаются ранней весной и продолжаются до поздней осени.

С 2022 года в республике по инициативе Главы региона Владислава Ховалыга реализуется проект «Чистый город. Чистое село», в рамках которого объявлен конкурс «Лучшая организация деятельности по благоустройству, озеленению и чистоте среди муниципальных образований Республики Тыва». Итоги конкурса были подведены на прошлой неделе и были приурочены к Дню работников жилищно-коммунального хозяйства. Конкурс рассчитан на три года и, соответственно, продолжится в этом году. Победители конкурса награждаются коммунальной техникой и оборудованием.

Фото из открытых источников