Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве определили образовательные объекты, где будет проведен капремонт в следующем году

12 декабря 2022
77

В следующем году в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» региональное Министерство образования планирует кардинально обновить 13 школ. За счет республиканского бюджета намечено отремонтировать четыре объекта образования, в том числе детский оздоровительный лагерь «Юность».

Итоги капитального ремонта объектов социального значения подвели во время аппаратного совещания в Правительстве Тувы. Как доложил первый замминистра образования Орлан Соян, Министерство образования Тувы сформировало заявку на участие в госпрограмме со списком общеобразовательных организаций. В этот список вошли гимназия г. Шагонара, школы сел О-Шынаа, Сесерлиг, Ак-Чыраа, Чал-Кежиг, Дон-Терезин, Тоора-Хем, Сарыг-Сеп, Усть-Бурен, Булун-Терек, Сосновка и школы №4 г. Ак-Довурака, №2 г. Турана.

По предварительным расчетам, объем финансирования работ составит более 407 млн рублей, из которых федеральные средства составят 403 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Капитальный ремонт и оснащение общеобразовательных организаций Республики Тыва» на 2022-2026 гг. за счет средств республиканского бюджета планируется провести капитальный ремонт четырех объектов образования на общую сумму 30,0 млн рублей: республиканской школы-интерната «Тувинский кадетский корпус», школы № 2 г. Ак-Довурака, школы-интерната с.Черби, а также детского оздоровительного лагеря «Юность».

Замминистра также обозначил трудности, с которыми столкнулось ведомство при выполнении плана текущего года. В основном проблемы возникали из-за некачественной работы подрядчиков.

По этой же причине с большим опозданием начался капитальный ремонт здания республиканской школы-интерната «Тувинский кадетский корпус».

С индивидуальным предпринимателем, который так и не приступил к работам по ремонту детского сада «Хунчугеш» в селе Кочетово, госконтракт пришлось и вовсе расторгнуть.

Дабы избежать подобных ситуаций, контроль за ходом исполнения госконтрактов должен производиться ежедневно, и не только со стороны непосредственного заказчика, отметил вице-премьер Александр Брокерт.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

false