Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжается строительство восьми школ в сёлах и Кызылской агломерации

15 июня 2024
23

В Туве продолжается строительство восьми новых школ в сёлах и Кызылской агломерации. Об этом в своём блоге сообщил Глава республики Владислав Ховалыг.

Он отметил, что в регионе насчитывается 173 школы, в которых обучаются 72 тысячи детей. Республика получает значительную поддержку от президента и федерального правительства в развитии социальной инфраструктуры.

«Как регион с одним из самых высоких показателей по рождаемости в России, мы получаем большую поддержку Президента страны и федерального Правительства по улучшению социальной инфраструктуры», - подчеркнул Глава Тувы.

В год 80-летия добровольного вхождения Тувы в состав СССР интересно вспомнить некоторые важные моменты. Например, как развивалось народное образование в регионе.

В 1944 году, когда Тува стала частью СССР, в республике работало 122 школы, где обучалось 8,5 тысяч детей. Однако 12,5 тысяч детей не посещали школу. К началу 1960-х годов число школ выросло до 167, а количество обучающихся достигло 35,3 тысяч.

«Несмотря на послевоенный трудный период, новой области выделялись значительные средства для становления системы общего образования», - резюмировал Владислав Ховалыг.

По данным телеграм-канала Владислава Ховалыга
Фото телеграм-канала Владислава Ховалыга

false
false
false
false
false