Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве с помощью нового оборудования активно выявляют онкопатологии

27 мая 2021
24

В Республиканском онкологическом диспансере впервые выявлено восемь случаев онкопатологий, по семи из них проведена лучевая терапия на аппарате «Рокус-АМ» с предварительным точным определением очага воздействия до миллиметра на аппарате КТ. Проведено 265 обследований на выявление онкологических патологий. В лучевой терапии использовали медицинскую технику, поставленную в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Минздрав РТ.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Здравоохранение», в Республиканский онкологический диспансер поставлены радиолучевой аппарат «Рокус -АМ» и аппарат компьютерной томографии, которые уже успешно функционируют. Установлен по всем требованиям также аппарат брахитерапии «Нуклеотрим» для внутриполостного лучевого воздействия непосредственно на зону поражения. Как отметил заведующий хирургическим отделением диспансера, врач хирург-онколог Буян Идам-Сурун, аппарат компьютерной томографии также позволяет заранее спланировать весь ход хирургической операции. «На полученном аппарате КТ имеется возможность получить объемное изображение опухоли и контрастировать его цветом, что дает возможность хирургу провести точные расчеты еще до начала операции», - радуется новым возможностям опытный хирург.

Всего в онкодиспансер с 2019 года поставлено 15 единиц высокотехнологичного оборудования, в текущем году ожидается поступление еще двух единиц медицинской техники.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников