Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовало голосование по выбору объектов благоустройства в 2025 году

15 марта 2024
31

Жители Кызыла, Сукпака и пгт. Каа-Хем с сегодняшнего дня могут принять участие в офлайн-голосовании за объекты, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», реализованного по предложению президента России Владимира Путина. Специально для этого региональные власти набрали несколько тысяч волонтеров.

По словам кураторов, волонтеры набирались в течение двух месяцев. Для них организовывали семинары, обучение в режиме ВКС с Минстроем РФ. В состав волонтеров входят студенты разных образовательных учреждений и молодежных организаций.

По сообщению регионального Минстроя, в этом году на конкурс подано более 80 эскизных проектов. В Кызыле, например, это благоустройство аллеи в микрорайоне «Башня», территории перед 5 остановкой левобережных дачных обществ, участка на пересечении улиц Механизации и Семирацкого, велосипедной дорожки от микрорайона «Спутник» до микрорайона «Орбита» и другие.

Во всероссийском голосовании за объекты благоустройства могут принять участие все граждане старше 14 лет.

Чтобы выбрать понравившийся объект, необходимо прийти в пункт голосования, где будет находиться волонтер, который поможет выбрать будущий объект благоустройства.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false