Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве в этом году модернизируют семь объектов здравоохранения

7 июля 2024
21

Капитальное обновление зданий больниц, поликлиник, врачебных амбулаторий и ФАПов проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». В этом году запланировано обновление семи объектов медицины в Кызылском, Бай-Тайгинском, Сут-Хольском, Тес-Хемском и отдаленном Монгун-Тайгинском районах.

В Кызылском районе капремонт проводят сразу в двух учреждениях: в центральной районной больнице и ее отделении – амбулатории в селе Сукпак.

По словам заместителя главного врача Кызылской ЦКБ Шончалай Соскал, в здании медорганизации до этого ни разу не проводился капитальный ремонт. Протекающая крыша, устаревшая система отопления создавали неблагоприятные условия для работы врачей. Коллектив медучреждения надеется, что после ремонта в здании станет тепло и им будет комфортно принимать пациентов.

В селе Мугур-Аксы труднодоступного Монгун-Тайгинского района капитальный ремонт основного здания центральной районной больницы проводится по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Планируется установка сантехники, замена оконных рам, полов и входных дверей. Здание больницы обеспечат холодным и горячим водоснабжением, канализационной системой, чего до этого не было.

По мнению главного врача медучреждения Буяна Маадыр-оола, улучшение условий работы коллектива повлияет на общую атмосферу в больнице, что, в свою очередь, будет способствовать скорейшему выздоровлению пациентов.

В Минздраве Тувы держат на контроле ход работ в ремонтируемых учреждениях, проводят еженедельную оценку готовности объектов.

По информации Правительства РТ

Фото из открытых источников

false
false
false