Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве за пять лет по нацпроекту восстановили более 2000 га оросительных систем

11 марта 2024
8

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» инициированного президентом РФ В. Путиным в Туве за пять лет проведена реконструкция пяти оросительных систем общей площадью орошения в 2236 га, также введены в сельскохозяйственный оборот 1332 га земель, которые не использовались в сельскохозяйственном производстве более 20 лет.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Тувы, в 2021 году выполнено мероприятий на 1976 га или 113 %, стоимостью 24 160 тыс. рублей. В 2023 году выполнено мероприятий на 1592 га или 100%, стоимостью 33 054 тыс. рублей. В 2024 году реализуется 8 проектов общей проектной мощностью 2943 га, стоимостью 79 851 тыс. рублей. В 2024 году план объема экспорта составляет 440 тонн зерновых культур.

В ведомстве добавили, что наблюдается положительная динамика при защите федеральных средств на развитие мелиоративного комплекса, а именно: в 2023 году защитили 16,4 млн. рублей, на 2024 год защитили 39,9 млн. рублей.

Отметим, что национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на то, чтобы качественно повысить конкурентоспособность российских товаров и расширить их присутствие на мировых рынках.

Цель проекта – ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, вовлечения в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции за счет проведения культуртехнических мероприятий.

По информации Министерства сельского хозяйства Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false