Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве запланировано строительство шести новых объектов медицинских организаций

23 марта 2023
0

В 2023 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" запланировано строительство шести новых объектов медицинских организаций.

Современные фельдшерско-акушерские пункты построят в селах Чаа-Суур Овюрского, Шивилиг Пий-Хемского, Белдир-Арыг Тес-Хемского, Сыстыг-Хем Тоджинского, Успенка Тандынского кожуунов. Новая врачебная амбулатория будет построена в селе Морен Эрзинского кожууна.

Завершится в этом году капитальный ремонт детской поликлиники Барун-Хемчикского ММЦ. Ремонт здания было запланировано провести в два этапа в 2022-2023 гг. Ранее министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай лично проинспектировал ход капитального ремонта. На момент визита министра проводились работы по отделке трехэтажного корпуса, укладка напольных и стеновых плит. Готовность объекта составила 71%.

В течение года в медицинские организации Тувы будет поставлено 86 единиц медицинского оборудования. Ожидается закупка ультразвуковых аппаратов для исследования сердца и сосудов, кольпоскопов, эндоскопов, рентгеновских аппаратов для флюорографии легких, наркозных аппаратов и т.д. В начале марта в Дзун-Хемчикский ММЦ уже поступил передвижной цифровой рентген-аппарат.

В рамках программы обновляется и автопарк медицинских организаций Тувы. Восемь грузопассажирских автомобилей на базе полноприводного шасси УАЗ и два автомобиля марки «Лада Гранта» уже переданы медорганизациям кожуунного звена.

Фото из открытых источников