Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Улуг-Хеме работает мобильный ФАП

26 октября 2022
44

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в Улуг-Хемском районе с 2021 года организовано разделение зон детской и взрослой поликлиник в целях приведения в соответствие санитарным нормативам. Проведен капитальный ремонт детского соматического отделения.

С 2021 года обновлены здания, медицинское оборудование и мебель фельдшерско-акушерских пунктов в селах Арыг-Бажы, Эйлиг-Хем, Иштии-Хем, Арыскан, Чодураа. Готовы к открытию врачебные амбулатории в селах Хайыракан и Арыг-Узуу. Все ФАП-ы подключены к высокоскоростному интернету и имеют возможность проведения телемедицинских консультаций.

Впервые в район поставлен мобильный ФАП с медицинским оборудованием и подачей воды прямо в салон для организации выездов к чабанам. С начала года организовано 29 плановых и три внеплановых выезда с оказанием медицинской помощи 1284 селянам. В состав выездной бригады входит врач-терапевт, врач-педиатр, акушер-гинеколог, окулист, врач-фтизиатр. Проведено 64 ЭКГ-исследования, 76 спирографий, отобрано 178 биоматериалов для проведения лабораторных исследований.

«Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения за короткое время выполнен беспрецедентный объем работ, - отметила главный врач ММЦ Лариса Куулар. – Пациентам больше не надо выезжать за пределы района для прохождения исследований на аппаратах маммографии, рентгена, УЗИ и других».

В этом году Улуг-Хемский ММЦ отметил 90-летие со дня создания.

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false