Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Барун-Хемчика и Пий-Хема активнее всех голосуют за территории для благоустройства

25 апреля 2023
0

Жители Тувы активно выбирают общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году. По данным на 24 апреля, на портале https://17.gorodsreda.ru/, где идёт голосование, значилось порядка 16,8 тысяч отданных голосов. Сегодня, спустя лишь сутки, их число уже приближается к 25 тысячам. Напомним, что началось голосование 15 апреля. Помимо использования портала, сделать свой выбор можно на сайтах муниципалитетов либо с помощью волонтёров, которые дежурят в наиболее посещаемых общественных местах.

На этот раз на обустройство претендуют 62 проекта от всех муниципальных образований республики. 30 из них будут реализованы в следующем году. Финансирование программы осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Главное условие получения средств заключается в том, что выдвинутые регионом объекты должны набрать не менее 51,5 тысяч голосов. Поэтому, объявляя о старте голосования, Глава республики Владислав Ховалыг призвал земляков проявить заинтересованность и дружно включиться в процесс. Он отметил, что несколько из предложенных в этом году инициатив посвящены памяти военнослужащих, участвовавших в СВО. «В разных местах у нас могут появиться «Аллеи славы», - рассказал он.

На прошедшем в правительстве аппаратном совещании министр строительства республики Аяс Хунай-оол отметил, что голосование идёт хорошими темпами, и проинформировал, насколько активны в этом году муниципальные образования республики. Так, по его словам, наибольшую заинтересованность в обустройстве своих территорий проявили жители Барун-Хемчикского и Пий-Хемского районов. Ниже среднего показатель активности у жителей Сут-Хольского, Каа-Хемского, Улуг-Хемского, Овюрского, Кызылского, Эрзинского и Тес-Хемского районов. Самую же инертную позицию заняли кызылчане и тандинцы. Если ситуация не изменится, то аутсайдеры рейтинга рискуют не войти в программу благоустройства.

Мэру столицы Тувы Кариму Сагаан-оолу и руководителям отстающих районов рекомендовано усилить информационную кампанию и активизировать работу волонтёров.

Напомним, что завершится голосование 31 мая, принять участие в нём могут все жители Тувы старше 14 лет.

Фото из открытых источников