Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы из 167 объектов выберут общественные пространства для благоустройства

26 апреля 2021
17

«Единая Россия» провела рабочее совещание в преддверии старта рейтингового онлайн-голосования объектов «Комфортной городской среды». На повестке дня участники «круглого стола» обсудили 3 приоритетных вопроса по реализации строительства общественных пространств в Республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Участники обсудили подготовку к предстоящему рейтинговому голосованию объектов для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. «Из представленных 167 общественных территорий жители Тувы должны путем онлайн-голосования выбрать 26 общественных пространств, которые благоустроят в рамках федерального проекта в 2022 году. Само рейтинговое голосование состоится с 26 апреля по 30 мая по всей России на платформе za.gorodsreda.ru, где каждый житель РФ сможет отдать свой голос за понравившийся объект по благоустройству общественного пространства», - отметил координатор проекта «Городская среда», депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Юрий Ооржак.

Также в ходе совещания были озвучены результаты мониторинга общественных пространств, участников ФКГС прошлых лет, проведенного активом местных отделений партии. Было отмечено, что в большинстве случаев вовлечение жителей в определение и непосредственное участие в работе благоустраиваемых территориях, приводит к тому, что объекты не выпадают из поля зрения общественного контроля и должным образом содержатся, в том числе и по инициативе самих жителей. Есть и проблемные объекты, передача которых подрядчиком задерживается, но это единичные случаи, и все они находятся под контролем. За годы реализации партийного проекта «Городская среда» удалось наладить тесное взаимодействие между органами исполнительной власти и населением, работа в этом направлении продолжается.

Отметим, что за 4 года в Туве в рамках проекта благоустроили 120 дворов и общественных пространств.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников