Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жительница Кызыла открыла кабинет психологической помощи на средства соцконтракта

10 июня 2024
14

Шенне Саяты - высококвалифицированный специалист в области психологии, с обширным опытом работы в Реснаркодиспансере. Она также является ученицей известного доктора медицинских наук Назаралиева.

С самого начала девушка мечтала о своем собственном кабинете для оказания помощи людям. И в прошлом году ее мечта осуществилась благодаря государственному социальному контракту. Шенне Саяты успешно прошла комиссию в октябре прошлого года и уже в ноябре получила финансовую поддержку. В декабре благодаря этим средствам она смогла арендовать помещение, закупить необходимую мебель, технику, книги и другие необходимые предметы. Психолог также предоставляет своим клиентам доступ к книгам для чтения.

Ш.Саяты рассказывает, что к ней обращаются родители с детьми для прохождения профориентационных тестов, женщины в декрете, люди, страдающие от алкогольной зависимости, а также молодые люди с проблемами с сепарацией.

В ее работе охвачены различные аспекты: самопонимание и самопринятие, самооценка и эмоции, преодоление страхов, борьба с зависимостями и другие важные аспекты.

В настоящее время у Шенне Олеговны уже есть постоянные клиенты. Её планы включают открытие Центра социальной помощи. В феврале при поддержке Министерства юстиции республики она создала автономную некоммерческую организацию для реализации этого проекта.

«Конечно, хочется оказывать помощь людям комплексно, чтобы в одном месте было несколько специалистов по разным профилям. Главное - идти к своей цели и не опускать руки», - добавила Шенне.

По информации Центра занятости населения РТ

Фото из открытых источников