Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

1 100 км по трассе на лонгборде

10 августа 2022
49

Двое красноярцев Артём Владимиров и Сергей Бастрыкин 24 июля отправились на лонгбордах (длинных досках на колёсах) в беспрецедентную экспедицию под названием «Енисейский марафон» по Красноярскому краю, Хакасии и Туве.

За 1 месяц они проедут более 1000 километров через Енисейскую Сибирь на досках исключительно при помощи силы ног. Путешествие такого масштаба редкое в мировой практике, тем более в России.

На момент 8 августа герои проехали уже более 500 км пути и направляются из заповедника Ергаки в столицу республики Тыва - Кызыл. Они столкнулись с несколькими днями ливня, затем изнурительной жары, но продолжают движение.

Как отметил атлет Сергей Бастрыкин, данным маршрутом путешественники хотят расширить рамки привычного и показать через любимое дело, какие красоты кроются за каждым спуском и подъёмом Сибири, сделать это на дорогах, которые привычны для путешествий на автомобиле.

В процессе экспедиции также снимается документальный фильм, который в последующем выйдет в широкий кинопрокат. За его производство отвечает команда режиссёра Владимира Тарасова, ответственная за фильм о красноярцах «Там, где наш дом».

«Енисейский марафон» - это уникальная возможность создать захватывающую приключенческую историю, расширяющую рамки привычного и интересную широкому зрителю», – считает режиссёр фильма Тарасов Владимир.

Проект реализуется по гранту Министерства культуры Красноярского края и при поддержке РГО, Gorilla Energy, Командор, Дом.Ру и ТИЦ Красноярского края.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения