Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

100 тонн нелегального алкоголя арестовали в Туве

13 ноября 2020
18

Сотрудники УЭБиПК МВД Тувы изъяли из незаконного оборота более 100 тонн нелегальной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба МВД по РТ ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .


В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва выявлено два факта нарушения требований Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» со стороны должностных лиц двух обществ с ограниченной ответственностью, в складских помещениях которых обнаружена крупная партия пивной продукции без сопроводительных документов, установленных федеральным законодательством.
Согласно сведениям Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) об объемах остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на складе должно было находится на остатке 23 тыс. 979 бутылок пива, объемом 1,3 л. каждая. Однако фактически в наличии имелось более 45 тысяч бутылок. Более чем на 21 тысячу бутылок пива владельцы не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность продукции.
В отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении.
Всего полицейскими конфисковано более 27 тонн нелегальной алкогольной продукции.

Еще одну крупную нелегальную партию пивной продукции 15 разных наименований сотрудники конфисковали сегодня, 12 ноября, в складском помещении, расположенном на улице Калинина г. Кызыла. 65 тысяч бутылок общим объемом более 80 тонн не были внесены в ЕГАИС, сопроводительных документов на данный товар не имелось.

В действиях владельца данного товара также усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.19 КоАП РФ. Сотрудники полиции задокументировали выявленное нарушение. Материалы проверки для принятия решения в соответствии с действующим законодательством будут направлены в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.

Незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции – один из основных факторов, оказывающий существенное влияние на состояние преступности.

Руководство МВД республики занимает принципиальную позицию в реализации мер по деалкоголизации региона и привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся данной преступной деятельностью
Одно из главных направлений оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции МВД Тувы, как пресечение незаконного оборота спиртосодержащей продукции, находится на личном контроле министра внутренних дел по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы МВД по РТ

 

Аналитика и мнения