Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

11 новых школ Тувы получат новые автобусы

23 марта 2024
11

В этом году перечень школьного транспорта в республике пополнят новые машины – в Министерство просвещения России от Тувы направлена заявка на получение дополнительных школьных автобусов для объектов образования региона на обновление парка. В том числе новый автотранспорт для перевозки учащихся получат недавно открывшиеся школа №19 в Кызыле и Агролицей в Сукпаке и другие новые школы, строительство которых завершается в этом году.

В целом по Туве работают 238 школьных автобусов в 167 школах республики. Школьников перевозят автобусы марок «ПАЗ», «ГАЗ», «УАЗ» и «Форд Транзит». Еще в пяти школах автобусов нет – это образовательные организации Кызыла, которые отказались от транспорта на своем балансе.

Среди муниципалитетов республики наибольшее количество – 28 автобусов – числятся в школах Кызыла и Барун-Хемчикского района, в котором 22 школьных автобуса. Самый маленький автопарк – в школе Тере-Хольского района, которая обходится всего одним автобусом. Школьный транспорт возит учащихся не только по маршруту «Дом-школа-дом», но и при проведении туристско-экскурсионных, развлекательных, спортивных и иных культурно-массовых мероприятий.

Напомним, согласно федеральному закону «Об образовании», школьные автобусы подвозят детей в образовательные организации и обратно по утвержденному графику и маршруту бесплатно. Подвозят учащихся, живущих дальше 1,5 км от школы, при этом, остановка не должна быть дальше 500 м от дома. Подвоз выполняется за счет предоставленных местным бюджетам субсидий на софинансирование расходов по содержанию имущества образовательных учреждений. Для обеспечения ГСМ школьных автобусов Министерством образования Тувы выделяются субсидии с софинансированием из муниципальных бюджетов.

По информации Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения