Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

1.5 миллиарда: Отремонтирован спортивной зал «Авырга» в пгт Каа-Хем

14 декабря 2021
16

В спортивной школе «Авырга» посёлка Каа-Хем завершился ремонт, сообщает ИА ТМГ. Это стало возможно благодаря федеральным 1.5 миллиардам рублей, выделенных Тувы благодаря ходатайству главы Тувы Владислава Ховалыга. Около 750 детей, которые здесь учатся борьбе и спортивным играм, теперь занимаются в комфортных условиях. Здание школы капитально не ремонтировалось с момента открытия уже 35 лет. Владислав Ховалыг принял решение выделить 4.5 млн рублей на ремонт игровой части, сейчас работы завершены.

Все 4.5 миллиона пошли на покупку стройматериалов. Работы вели силами тренеров школы и хозяйственного управления Минспорта. Рабочие рассказывают, что старались выполнять все качественно - самим же работать. «Я очень рад, что у детей теперь комфортные условия для занятий, - делится впечатлениями директор школы Эрес Ангыр-оол. - Это здание 1986 года постройки и за все время здесь только раз проводили небольшой косметический ремонт пола. И вроде бы наш игровой корпус нельзя назвать старым, но вся его нижняя часть прогнила из-за наводнения в 2000 году. Тогда ведь защитной дамбы в районе не было, а река рядом».

Министр спорта Тувы Субудай Монгуш проверил выполненное поручение главы. «Здесь поменяли пол, обшили стены вагонкой, утеплили крышу, частично заменили окна и систему отопления. Появились душевые, отремонтировали зал для единоборств и нормализовали раздевалки, - пояснил Монгуш. - Теперь наши дети занимаются в более комфортных условиях и отрадно осознавать, что этот ремонт делали сами сотрудники спортивной школы без привлечения огромных средств и подрядчиков».

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения