Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

+ 17 заболевших. В Каа-Хемском районе выявлены семейные очаги

7 декабря 2020
16

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Тувы по видеосвязи выступили и районы республики. Из доклада Каа-Хемского района стало ясно, что там произошел резкий рост заболевших коронавирусом, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Также стало известно, что в их числе и председатель местной администрации.

Как сообщает заместитель по социальной политике района, прирост по положительным анализам произошел сразу на 17 человек: «Такой рост произошел из-за того, что были выявлены семейные очаги». Всего зарегистрировано 295 случаев заболевания, это 24,8% на 1000 человек, из них 37 детей (12.5% на 1000 человек).

По данным администрации Каа-Хемского района, все профилактические меры соблюдаются, социальная дистанция и дезинфекция организована. Для борьбы с «ковидом» выделена тонна бензина и закреплены 2 единицы транспорта, которые помогают медикам обслуживать больных.

«На прошлой неделе главврачами и работниками образования были проведены рейды, проверили, в том числе, школы Сарыг-Сепа на предмет соблюдения противоэпидемиологических мер. Мы анализируем все случаи заболевания детей и доводим анализ до работников образования», - сообщила заместитель по социальной политике.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал выработать четкий порядок реагирования на подобные вспышки, в том числе и отработать с оперативным штабом.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения