Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

50 тувинских парашютистов-десантников помогают ликвидировать пожары в Рязанской области

25 августа 2022
100

В Рязанской области продолжают свирепствовать лесные пожары. Ситуация в регионе остается сложной.

По обращению губернатора Рязанской области об оказании помощи в стабилизации лесопожарной обстановки Глава республики Владислав Ховалыг дал соответствующее поручение.

23 августа Министерство лесного хозяйства и природопользования Тувы направило туда 50 десантников-парашютистов - пожарных ГАУ РТ "Авиалесоохрана". В настоящее время они находятся в Рязанской области, тушат лесные пожары. Работе мешают постоянные сильные ветры.

По информации Рязанской региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории Рязанской области действует 2 лесных пожара на площади 7470 га.

Так как в Туве сложилась стабильная обстановка, в республике приняли решение помочь в тушении пожаров наиболее проблемным регионам. По словам министра лесного хозяйства и природопользования Тувы Темира Сарыг-Хаа, в список таких регионов вошли Нижегородская, Рязанская области в Центральном федеральном округе и Республика Саха (Якутия) на Дальнем Востоке.

«Есть межрегиональный план маневрирования. По этому плану в 2020, 2021 году Тува помогала другим регионам (Иркутская область, Саха-Якутия). А в мае этого года в связи пожароопасной ситуацией в Туву приезжали специалисты из других регионов, чтобы помочь нам в тушении лесных пожаров. Сейчас наша очередь помогать. Пожарная команда из Тувы будет работать там до ликвидации лесных пожаров, если ситуация в Туве не осложнится. Согласно прогнозу Гидрометцентра, осложнения обстановки с лесными пожарами в Туве не ожидается», - отметил министр.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп» 

false
false
false

Аналитика и мнения