Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

57 воспитанников Республиканской школы-интерната на днях выпишут из больницы

20 декабря 2021
16

Сегодня на аппаратном совещании министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай доложил, что 57 кадет Республиканской школы-интерната уже могут быть выписаны из Инфекционной больницы в связи с выздоровлением, сообщает TMG со ссылкой на региональный Минздрав.

Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак, в помещении интерната и школы проведена дезинфекция, условия для возвращения детей созданы. По предварительным результатам эпидемиологического расследования, источником инфекции стал работник субподрядной частной организации, работавший в пищеблоке образовательного учреждения.

Также руководитель регионального Роспотребназдора выступила с предложением отказаться от порядка организации питания детей через торги, так как выигрывают их ООО и ИП, которые перепоручают взятые на себя обязательства по договору субподряда. Чтобы избежать подобных случаев впредь, в организациях закрытого типа необходимо предусмотреть штатные единицы для работников пищеблока и медицинских работников.

Помимо этого Людмила Салчак обратила внимание на то, что ранее администрация кадетского корпуса и организаторы питания ИП неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. За последние два года зафиксировано 10 случаев нарушения по организации горячего питания, выносились штрафные санкции, в том числе по решению суда на общую сумму более 300 тысяч рублей. Главный санитарный врач отметила, что, несмотря на эти и другие надзорные меры, выводов с принятием соответствующих мер не было сделано.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения