Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

А. Брокерт: «В 2020 году социальные обязательства были выполнены  в полном объеме»

23 апреля 2021
19

Для Тувы 2020 год стал переломным по росту рождаемости. Впервые за 7 лет количество новорожденных превысило уровень показателя 2019 года. В республике родилось 6582 ребенка, что на 536 младенцев больше, чем в предыдущем году. Такие цифры в демографии сегодня привел первый вице-премьер Тувы Александр Брокерт на очередном заседании в Верховном Хурале, где правительство представило отчет о результатах своей деятельности за 2020 год.

Тува в прошлом году сохранила второе место по рождаемости в рейтинге регионов. В республике также добились успехов по самому напряженному демографическому показателю – ожидаемой продолжительности жизни. В 2020 году показатель составил 67 лет  и 63 года.

В условиях пандемии и связанными с ней ограничениями в сложной финансовой ситуации оказались многие семьи с детьми. В Туве на сегодняшний день проживает более 95 тысяч семей, при этом каждая третья из них многодетная. На поддержку семьи по программе «Материнство и детство» было направленно 6,3 млрд рублей. В целом выплаты были произведены более 170 тысячам получателей на более чем 200 детей.

С 2019 года в республике началась реализация пилотного проекта «Подключение к социальному контракту». В прошлом году было заключено более 1800 контрактов. Такая форма поддержки стала наиболее востребованной на сегодняшний день. Существенным фактором социальной поддержки стало принятое руководством страны решение увеличить пособия по безработице почти в 2 раза. Общий объем социальных выплат составил 1 млрд 200 млн рублей. Рост уровня финансирования в 6 раз по сравнению с 2019 годом.

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения