Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

А.Буланкин о гуманитарной помощи Донбассу: «Надеюсь, люди почувствуют благодарность к жителям Тувы»

17 марта 2022
31

В Туве Общероссийский народный фронт и Федеральная налоговая служба Республики Тыва сегодня провели совместную акцию #мывместе по сбору средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. «Весь коллектив откликнулся. Мы собрали средства на закупку необходимых товаров первой необходимости, продуктов питания и средств личной гигиены. Всего мы закупили продукции на 92 тысячи рублей», - сообщает Александр Саая, начальник отдела УФНС РТ.

На средства, собранные налоговой службой в поддержку местных производителей с кооператива «Арзайты» Монгун-Тайгинского района, на сумму более 70 тысяч рублей налоговики закупили консервы из мяса яка, баранины и перловой каши с мясом яка. Также приобретены одеяла, постельное белье, полотенца, простыни и пододеяльники, заказанные во Всероссийском обществе слепых по Республике Тыва, более 500 штук зубной пасты местного производителя. «Поддержка местных производителей в приоритете, в дальнейшем, если будет подобная акция, мы тоже будем участвовать», - сказал А.Саая.

«Я не думаю, что эта акция единовременная, народ республики откликнулся от далекой Монгун-Тайги и до самого Кызыла. Организован пункт сбора гуманитарной помощи. Все желающие могут принести продукты питания, предметы первой необходимости, все это будет отправлено на Донбасс, с информацией о том, что все это от Республики Тыва. Я надеюсь, что некоторые жители Луганской и Донецкой Народных Республик, даже не зная Туву, не зная, где она находится, почувствуют благодарность к людям, которые оказывают им помощь. Мы с вами #мывместе, мы победим!"– отметил Александр Буланкин, модератор площадки «Жилье и комфортная городская среда» регионального штаба ОНФ.

Инга Ондар

Фото ТМГ

Аналитика и мнения