Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

А.Храмцов: «Мы будем расширять сеть детсадов за счет частного бизнеса»

30 марта 2022
36

В Туве подступают сроки приема детей в детские сады. О том, как «новичкам» попасть в дошкольные учреждения, корреспонденту TMG рассказал министр образования Тувы Алексей Храмцов. «Есть разные способы встать на учет в детский сад. Самый простой из них - через «Госуслуги». Мы постараемся это обеспечить. Также остаются и традиционные способы, то есть, когда родитель приходит либо в Управление образования, либо в детский сад и подаёт документы», - сказал Храмцов.
Он добавил, что пока в министерстве не знают о точном количестве мест в детских садах, об этом станет известно после первого апреля, когда будет полностью загружена программа АИС-комплектования.


Однако в Туве традиционно не всем повезет с записью, многих поставят в очередь, где ожидать приглашения на занятия они будут годами. Министр образования отметил, что сейчас в министерстве усиленно работают с частным бизнесом для того, чтобы максимальное количество детей смогло пойти в детские сады. «В этом году мы усиленно работаем с частным бизнесом. Если ребенок не смог попасть в государственный детский сад, мы будем предоставлять альтернативу в виде частных садов, но эта беда (прим.ред – нехватка мест в детсадах) у нас в основном наблюдается по Кызылу и кызылской агломерации. Мы «пробиваем» строительство дополнительных детских садов, но мне кажется, что самая быстрая и активная часть решения вопроса с дошкольным образованием – это частный бизнес, который нас услышал и приходит за лицензиями. Мы будем расширять сеть и количество мест за счет частного бизнеса», - пояснил А.Храмцов.


В завершении А. Храмцов добавил, что в Минобре надеются на партнеров, которые сейчас ведут строительство новых учреждений и «не подведут, а достроят детские сады точно в срок».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения