Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Аяна Монгуш: «Ужесточение ответственности за неуплату алиментов позволит сдвинуть механизм взыскания средств с мертвой точки»

14 мая 2021
10

Депутат Верховного Хурала Тувы Аяна Монгуш прокомментировала инициативу «Единой России» ужесточить ответственность за неуплату алиментов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. К 15 июля в Госдуму должны быть внесены законодательные изменения, которые повысят ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов. На этом настаивала «Единая Россия», и инициатива вошла в Послание президента.

«Проблема неуплаты алиментов - это актуальная проблема. После развода большинство из родителей забывают, что нужно не только содержать, но и участвовать в воспитании своих детей – это родительский долг. Инициатива партии «Единая Россия», а именно - ужесточить ответственность за неуплату алиментов, позволит сдвинуть механизм взыскания средств с алиментщиков с мертвой точки путем создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Потому что в бракоразводных процессах многие горе-родители пытаются обмануть закон, скрывая официальный доход, тем самым уходя от ответственности за своих детей», - отметила Аяна Монгуш, депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак также сообщал, что «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств с алиментщиков, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Это позволит решать вопросы назначения и взыскания алиментов удаленно. Разработка соответствующего механизма также включена в перечень поручений по итогам Послания – он должен быть представлен к 10 октября.

Согласно дополнениям ведомства административное и уголовное наказание будет предусмотрено и для тех, кто платит положенную сумму не полностью.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения