Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Аяс Сат: Волонтеры и НКО нуждаются в особом статусе

16 июня 2020
47

Волонтерское общество в России стало развиваться относительно недавно - по некоторым данным, лет 25 назад. Тем не менее, представить сегодняшнюю жизнь без добровольцев уже кажется невозможным. Слишком важную роль они исполняют в жизни страны и каждого региона, считает председатель молодежного движения Дзун-Хемчикского района Аяс Сат.

На самом деле это настоящий прорыв в взаимоотношении государства и общества. НКО будут участвовать в выработке и проведении государственной политики. Мы такое пару лет назад и представить не могли. 1 июля 2020 года я обязательно буду на голосовании за поправки к Конституции России. Конституция признает роль третьего сектора в стране. Власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и развивать социальною политику при непосредственном участии НКО.

Данные изменения в Конституции добровольцам очень важны, нас, общественников, начали признавать и теперь официально пропишут, будут поддерживать. После изменении Конституции мы можем участвовать в конкурсах, социальных проектах, в благоустройстве города с помощью грантов, развивать молодежное движение и реализовывать социальные проекты.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения