Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Айдын Серен-оол рассказал о главных успехах Ресбольницы № 1 в 2021 году

14 февраля 2022
33

В Республиканской больнице № 1 состоялось отчётное собрание о работе больницы за 2021 год. С докладом выступил заместитель главного врача по организационно-методической работе Айдын Серен-оол. Он подчеркнул, что работа всех подразделений больницы проходила в крайне сложной эпидемиологической ситуации из-за ковида. Тем не менее, удалось добиться чёткости и слаженности действий.


Несмотря на все трудности: беспрецедентные ограничения, отмену плановых госпитализаций и перепрофилирование, больница продолжала свою деятельность. Совершенствовались технологии диагностики и лечения, велась работа по нацпроекту «Здравоохранение». «В частности, создан единый цифровой контур в здравоохранении по борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями. Больница прошла наблюдательный аудит по системе менеджмента качества на соответствие международному сертификату ISO 9001:2015», – отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе Айдын Серен-оол.


В 2021 году госпитализировано 15 338 больных, из которых более 80% поступили в экстренном порядке. В экстренный приемный покой за 2021 обратились 21426 человек. Выполнен план койко-дней - 100,2 %. Выполнено 3290 экстренных хирургических операций и 3294 плановых. «В 2021 году функционировал временный Инфекционный госпиталь на базе терапевтического корпуса Ресбольницы, через который прошли 1663 человека. Продолжалась кураторская работа в районах. Специалисты РСЦ и  травмцентра 1 уровня выезжали в центральные районы больницы для оказания помощи своим коллегам», – сообщает Айдын Серен-оол.
 

В докладе отмечено, что в 2021 году больницу посетили председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко, после чего учреждению была оказана помощь в оснащении оборудованием.

Продолжалось международное сотрудничество больницы, в частности, с монгольскими медиками. Открыты новые структурные подразделения, в том числе Центр анестезиологии и реанимации, Нефрологический центр, отделения гастроэнтерологии, пульмонологии и медицинской реабилитации. Поступило свыше 200 единиц медицинского оборудования. Установлена современная кислородная станция на базе терапевтического корпуса.
Продолжалось и даже увеличилось оказание высокотехнологичной медицинской помощи.


В крайне напряжённой обстановке работала поликлиника. В республиканскую консультативно-диагностическую поликлинику за год обратились почти 140 тысяч пациентов. «Очень много времени и сил медицинских работников было направлено на проведение вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. Наряду с работой прививочного кабинета поликлиники открывались дополнительные пункты вакцинации. План по вакцинации перевыполнен», - пояснил А.Серен-оол
Приобретено необходимое оборудование. По программе развития первичной медико-санитарной помощи в поликлинику поставлено новое оборудование - флюорограф, маммограф, видеоэндоскопическая стойка, спирограф, узи аппарат, фотометр и др.

Активно работал Региональный сосудистый центр, в который поступило 1407 больных. В 2021 году здесь проведено 499 коронаграфий. 27 пациентам с ОНМК и трем – с инфарктом миокарда проведен тромболизис.
Благоприятные условия для эффективного лечебного процесса создавали диагностические подразделения. В целом, для подразделений Ресбольницы № 1 вместе с временным инфекционным госпиталем клинико-диагностической лабораторией выполнено 968583 исследования. Проведено 8136 эндоскопических исследований, более 50 тыс. рентген-диагностических исследований, 37 тыс УЗИ-исследований. На магнитно-резонансном томографе выполнено 1806 исследований, компьютерном томографе – 22,5 тыс.исследований. Также проведено 19884 флюорографических и 2369 маммографических исследований.
 

Органами власти деятельность медиков была положительно оценена. 65 сотрудников получили награды РФ, РТ, Минздрава Тувы. Трое стали Заслуженными врачами РТ, двое – Заслуженными работниками здравоохранения РТ, один сотрудник удостоен республиканской премии «Буянныг чурек» -«Доброе сердце».

по данным Минздрава Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения