Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Айслу Хорлуу: «Чтобы дойти до цели, надо идти»

23 декабря 2020
26

Пандемия коронавируса затронула многие отрасли Тувы, в том числе негативные последствия испытала на себе сфера туризма. Стоит отметить, в регионе не выбрали позицию выжидания, наоборот, местные отельеры начали разрабатывать предложения организации размещения медицинских работников в пандемию. Среди них - генеральный директор гостиничного комплекса «Буян-Бадыргы» Айслу Хорлуу, сообщает @tmgnews17 .

В самый разгар пандемии медицинскому персоналу, работающему в ковидной «красной зоне», гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы» организовал размещение, что позволило оградить их родных и близких от риска заражения, сократив контакты. Весь медперсонал был обеспечен всем необходимым, а также имел возможность восстановить силы в комфортных условиях.

Ресторан гостиницы совместно с депутатами фракции «Единая Россия» Верховного Хурала Тувы участвовал в акции «Спасибо врачам» и организовывал горячее питание для медиков «красной зоны».
Стоит отметить, что гостиничный комплекс и сам был в сложной ситуации, из-за отсутствия туристов денег на выплату коммунальных услуг катастрофически не хватало. В Министерстве экономики региона знали о проблеме и совместно с Фондом поддержки предпринимателей включили комплекс «Буян-Бадыргы» в список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса COVID-19. Выделили 300 тысяч рублей на погашение долгов по коммунальным услугам.

Когда началось послабление, Айслу выехала в Калининград, где прошла стажировку по теме «Сельский туризм». Расходы за перелет и обучение взял на себя Фонд поддержки предпринимателей Тувы. Стоит отметить, что в Калининградской области приступили к разработке стратегии развития туризма на средне-долгосрочную перспективу, чтобы создать все условия для сохранения позитивной динамики с учетом последствий пандемии и турбулентности мирового экономического рынка.

«Представителям турбизнеса подробно рассказали о перспективах каждого тура в это непростое время. Меня больше интересовал сельский туризм, который можно развивать в нашей аутентичной Туве. Кроме того, стажировка в Калининградской области позволит мне подготовить грант по моей теме, а шансы на победу есть», - считает Айслу Хорлуу.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения