Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Айдын Серен-оол: «Здравоохранение Тувы постоянно развивается»

1 августа 2022
63

В Туве продолжают обновлять сферу здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Более подробно об этом в своем блоге рассказал заместитель главного врача Ресбольницы №1 Айдын Серен-оол.

По его словам, благодаря тому, что в медучреждения Тувы поступает новое оборудование, жителям республики оказывают более качественную медицинскую помощь.

«Знаю это по своей Республиканской больнице №1. При поддержке руководства России и Республики Тыва сейчас ведутся работы по проектированию строительства нескольких новых больниц республиканского уровня – детской больницы, онкологического и противотуберкулезного диспансеров», - написал врач в своем блоге.

Не менее важным, по его словам, является модернизация первичного звена здравоохранения в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

«В Туве действует региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы». От медиков, работающих в поликлиниках, сельских фельдшерско-акушерских пунктах, зависит оказание первичной, часто самой необходимой, помощи, а главное -проведение диспансеризации, вакцинации, выявление болезней на ранней стадии, от этого зависят сроки и результат лечения. Активно ведется строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах, в поликлиники. В ФАПы поступают специализированные автомобили, новое оборудование и приборы. Решается важнейшая задача приближения медицинской помощи к населению, повышения ее доступности», - подытожил Айдын Серен-оол.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения