Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Айдыс Чылбак-оол: «Я как теплоэнергетик не мог остаться в стороне»

14 марта 2024
25

В ликвидации последствий возгорания на Шагонарской ТЭЦ принимают участие сотни специалистов. Никто не остается в стороне, каждый неравнодушный оказывает помощь и поддержку. Работники бригады ТЭК-4 Ак-Довуракского участка – одни из самых первых откликнулись на призыв помочь.

6 марта, как только поступила информации о ЧП на Шагонарской ТЭЦ, бригада ТЭК-4 Ак-Довуракского участка незамедлительно выехала на помощь жителям столицы Улуг-Хема. Девять специалистов помогали в восстановлении конвейерной линии топливоподачи. Работники Ак-Довуракского участка в аварийно-восстановительных работах задействованы и по сегодняшний день. Чтобы люди могли хоть какое-то время передохнуть, бригады меняются. Сейчас с Ак-Довуракского участка снова на помощь приехали восемь человек. Они трудятся над ремонтом резервной линии топливоподачи.

«Первую ленту более или менее сделали. Сегодня вечером запустим. Второй подъем остался. Думаем за два дня сделать. Нам помогают и другие работники с других участков. Помощь оказывают и приезжие специалисты из других регионов. Я как теплоэнергетик не мог остаться в стороне», – сказал один из работников Ак-Довуракского участка Айдыс Чылбак-оол.

В 2020 году Айдыс Чылбак-оол окончил Омский государственный технический университет по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». Сейчас он трудится на должности заместителя начальника по производству ТЭК-4 Ак-Довуракского участка. Поначалу работал и в других районах, но выбрал именно Ак-Довурак, так как здесь родился и вырос.

«Я сначала хотел учиться на строителя, но попал в энергетику. Поработал в Бай-Тайгинском районе, а потом устроился на Ак-Довуракский участок, потому что здесь мой родной дом. Как говорится, где родился, там и пригодился», – добавил А. Чылбак-оол.

Фото ИА «Тувамедиагрупп»

false
false
false

Аналитика и мнения