Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Активисты молодёжного движения Тувы провели уборку вокруг молитвенного барабана в центре Кызыла

11 мая 2024
16

На площади Арата в столице Тувы, Кызыле, проходит множество мероприятий: Масленица, День Победы, 1 Мая и другие. Сюда приходят как жители города, так и его гости. Одно из мест, которое привлекает внимание посетителей, является молитвенный барабан «Мани-Хурту».

Сегодня активисты молодёжного движения «Добрые сердца Тувы» провели ежегодную акцию по уборке территории вокруг барабана. Они очистили его от пыли, помыли пагоды, колонны и прилегающую территорию. За свою работу они получили благодарность от горожан.

Председатель движения Артыш Монгуш объяснил, что цель данной акции — сделать Кызыл чистым. Он также отметил, что активисты призывают проводить субботники не только в центре города, но и в районах, где тоже есть много мест, требующих внимания.

Ежегодную акцию проводят совместно с Национальным театром им. Виктора Кок-оола уже третий год подряд. Сотрудники театра предоставляют всё необходимое для уборки: вёдра, моющие средства, тряпки и лестницу.

Молодёжь Тувы, несмотря на выходные, активно участвует в уборке города. Одной из них стала Даяна Ховалыг, которая с апреля этого года стала активисткой. Недавно она вышла на улицы Кызыла с целью раздачи информационных буклетов молодому поколению республики. В буклетах содержалась информация о работе телефона доверия, куда можно позвонить анонимно. Также она провела генеральную уборку в хурээ «Цеченлинг» и сегодня помогла с уборкой молитвенного барабана «Мани-Хурту».

Кроме уборки общественных мест, активисты «Добрых сердец Тувы» помогают пожилым людям убираться в домах, а также приводят в порядок прогулочные тропы.

«Добрые Сердца Тувы» — это волонтёрская организация, которая самостоятельно реализует социальные проекты. Они направлены на патриотическое и высоконравственное воспитание молодёжи, повышение уровня компетенции в вопросах гражданско-правовой сферы, раскрытие творческих навыков и мотивацию к личностному росту.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения