Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Алдын-Кыс Конгар: санкции перестанут сдерживать развитие российской экономики

10 марта 2022
27

Введение экономических санкций против России, уход из рынка крупных международных компаний породили в обществе массу слухов и панику. Западные страны рассчитывали нанести мощный удар по российской экономике, но попытки вывести из мирового рынка крупного игрока, как Россия, может также иметь нежелательные последствия в том числе и для западных стран.

О назначении новых экономических санкций и прогнозах развития ситуации рассказала председатель комитета Верховного Хурала (парламента) Тувы по бюджету, налогам, экономике и предпринимательству Алдын-Кыс Конгар.

«Наша страна уже проходила подобный сценарий. Вспомните 2014 год, когда также повалились западные ограничения. Тогда Правительство нашей страны довольно быстро решили вопросы с продовольствием, поддержкой бизнеса, сельским хозяйством. После введения санкций, в России начали открываться предприятия по производству собственного сыра, молочных и других продуктов и т.д. Оперативно были освоены инструменты поддержки бизнеса. Потенциал развития внутренней экономики безусловно имеется. Вспомните, как в советское время продукция нашей страны отличалась качеством, долговечностью. Мы были на передовой. Есть возможность сейчас развить экономику», — отметила Алдын-Кыс Конгар.

Депутат считает, что Россия является одним из главных игроков в мировом рынке по продаже сырья, но раньше это оказалось выгоднее. «Мы приобретали иностранные технологии, которые производились за счет наших ресурсов и сырья, но только производились они в западных странах. Сейчас есть шанс уйти от этого», — подчеркнула Алдын-Кыс Конгар.

Эксперт подчеркнула, что Россия обладает прорывными технология для реализации самых смелых задач в области цифровизации. «Без цифровых технологий мы точно не останемся. Мы знаем, что в последние годы Правительство страны целенаправленно занималось развитием цифровой экономики и инноваций. Реализуется нацпроект «Цифровая экономика», — отметила депутат Верховного хурала Тувы Алдын-Кыс Конгар. – Россия – одна из немногих стран, которая может производить собственные технологии, а для этого у нас есть собственные умы и специалисты».

Уже сейчас мы видим первые шаги Правительства России по поддержке отечественного бизнеса, в том числе IT-специалистов, аграриев и других отраслей. Буквально на днях, Президент страны Владимир Путин подписал пакет антикризисных мер, который поможет как простым гражданам, так и предпринимателям. В России станет проще открыть свое дело, получить кредит, будут налоговые послабления.

Аналитика и мнения