Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Александр Брокерт: «Производство кирпича в Туве увеличится в 3 раза»

18 июля 2022
38

В интервью представителям СМИ республики вице-премьер регионального правительства Тувы, курирующий строительную отрасль, Александр Брокерт сообщил, что буквально неделю назад завершилась модернизация кирпичного завода ООО «Сенги», который раньше работал сезонно в летнее время и выпускал 3 миллиона штук кирпичей в год.

«В рамках ИПСЭР этой компании выделили грант на 42 млн.рублей, на которые смонтировано новое оборудование-робот, который занимается формовкой кирпича, и завершено строительство печи. Всего на модернизацию было вложено около 80 млн.рублей, из которых менее 50%, конкретно 42 млн.рублей, средства выделенные в рамках реализации ИПСЭР. Сейчас ООО «Сенги» может выпускать до 10 млн.штук кирпича в год, т.е. производство кирпича в Туве увеличится в 3 раза», - заявил Александр Брокерт.

Напомним, что правительство России в начале 2020 года утвердило Индивидуальный план социально-экономического развития Тувы на ближайшие четыре года. Первые проекты связаны с созданием производства кирпича, железобетонных изделий, а также возрождением оздоровительного курорта «Чедер». Кроме того, в конце 2020 года запущена первая цифровая подстанция в поселке Каа-Хем, благодаря ей удалось решить многие проблемы в энергокомплексе региона.

Фото Марии Саая

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения