Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Александр Хертек и его команда поборются $40 млн в мировом турнире по Dota 2

6 июля 2021
19

Александр Хертек стал первым выходцем из Тувы, который участвует в The International — крупнейшем турнире по Dota 2, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Он - участник команды Team Spirit и выступает под ником TORONTOTOKYO. Также он известен как: mio, mlg winner. Всего в команде четыре игрока. Хертек выступает в качестве лидера.

Команда Team Spirit прошла в финал The International 10 по Dota 2 для СНГ. В игровом мире – это престижный турнир, даже отборочные турниры которого может пройти не каждый коллектив.

«Пройти в The International по Dota 2 – это все равно, что попасть в сборную по олимпийским играм. Может даже еще круче, ведь спортсменов-олимпийцев не много, а игроков Dota 2 - миллионы по всему миру, - делится своими впечатлении об участии Хертека известный программист республики Антон Тарханов. - Я считаю, что это очень достойно представлять Туву на таком престижном конкурсе»!

Региональные отборочные турниры завершатся 11 июля. Четвертьфинальные, полуфинальные и финальные игры пройдут с 5 по 15 августа. Призовой фонд The International 10 составляет $40 млн. Такую сумму помогли собрать поклонники Dota 2.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото «ТуваМедиаГрупп» и из открытых источников

Аналитика и мнения