Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Александр Желтухин: «Послание главы Тувы нацелено на реальные дела»

17 декабря 2020
22

По итогам 2020 года, средняя урожайность по всей Туве составила 16 центнеров с одного гектара. В отдельных местах урожайность достигала от 40 до 60 центнеров, что в два раза выше, чем в 2006 году, а общий объём намолоченного зерна в полтора раза выше. Сельское хозяйство республики не только выдержало удар пандемии, но и показало умеренный рост. Эти сведения были озвучены в ежегодном Послании главы Тувы Верховному Хуралу. По мнению тувинских парламентариев, Шолбан Кара-оол дал очень объективную и взвешенную оценку того, что происходит в сельском хозяйстве республики. В частности, тувинский сельхозпроизводитель и депутат Верховного Хурала Александр Желтухин прокомментировал ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, что Послание нацелено на реальные дела.

«В своем Послании глава Тувы нацелил аграриев на качественную переработку сельскохозяйственной продукции с целью увеличения добавочной стоимости и получения максимума доходов от своего труда.
Хорошим подспорьем для этого должен стать агропромышленный парк, который откроется в следующем году. Парк даст возможность всем, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции, объединяться в кооперативы и по достойной цене реализовывать свою продукцию.

Интерес к агропарку уже проявляют крупные инвесторы, а это, прежде всего, создание новых рабочих мест, занятость наших земляков», - поделился Александр Желтухин.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения