Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Алексей Лазарев: «Врачи держат на контроле ситуацию с ковидом»

29 июля 2022
21

Врач-реаниматолог Республиканского центра скорой медицинской помощи и катастроф Алексей Лазарев рассказал о новой надбавке для врачей, которые амбулаторно работают с больными коронавирусом.

По его словам, когда медики во время пандемии дежурили сутками, для них были введены суточные денежные надбавки. Сегодня уровень смертельной болезни идет на спад, но коронавирус рядом. И врачи не отпускают ситуацию из-под контроля, также работают с больными пациентами, спасая их жизни от ковида.

«В середине июля данную страховую надбавку убрали, однако вместо нее с 15 июля этого года введена ежемесячная 25% надбавка к месячному окладу. Теперь медики, работающие с больными коронавирусом амбулаторно, будут получать надбавки по новой схеме», - подчеркнул Алексей Лазарев.

Согласно постановлению о выплатах этих процентов, надбавки должны получать врачи, средний и младший медперсонал, участковые терапевты, фельдшеры, инфекционисты, одним словом, все, кто работает с больными коронавирусом амбулаторно. Сейчас такие выплаты получают медики, работающие только с больными туберкулезом.

«Так как заболеваемость коронавирусом носит цикличный характер, а вспышка может возникнуть в любой момент, иные выплаты медработникам, которые связаны с коронавирусной инфекцией, лишь приостановлены до 31 декабря 2022 года», - подытожил врач.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения