Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

Анатолий Югай взял кураторство над тувинскими студентами в Иркутске

27 августа 2021
10

Руководитель республиканского Минздрава Анатолий Югай встретился с представителями тувинского студенческого землячества города Иркутска. По поручению врио главы Тувы А. Югай взял кураторство над ними. На первую встречу с куратором пришли студенты медицинских вузов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
«Глаза горят, они знают проблему республики, - делится глава Минздрава Тувы. – Наверно, как и большая часть современной молодежи, иркутское землячество интересуется условиями работы, быта и перспективами».
Одной из наиболее актуальных проблем в Туве, по мнению собравшихся, являются условия для работы медицинских специалистов в сельской местности. Анатолий Югай отметил, чтобы улучшить ситуацию с кадрами на сельских территориях, в республике работает программа «Земский доктор».

«Золотые горы, к сожалению, обещать не можем. Думаю, это понятно и самим ребятам, но у нас есть что им предложить. Федеральная программа «Земский доктор» с выделением двух миллионов рублей на каждого участника у нас продолжает работать. Но для участия в этой программе следует завершить другие взятые на себя обязательства. Например, если ординатор учится на бюджетной основе по договору, то надо сначала отработать в той медицинской организации, с которой он заключил договор. Но опять же, не все так категорично. Правительством республики сейчас рассматривается возможность специальных выплат молодым медицинским работникам, трудоустроившимся в медицинские организации республики по наиболее востребованным специальностям», - отметил Анатолий Югай.
В Минздраве Тувы надеются, что для молодых специалистов будет привлекательна перспектива ежегодных подъемных. «Для поддержки тех, кто патриотично настроен и намерен отдать полученные знания во благо народа малой Родины, создаются и другие условия. Мы чувствуем также поддержку со стороны местных администраций, что просто здорово. В нынешнем году строится 17 домов для медиков в районах республики. Есть возможность оплачивать арендную плату для медиков, предоставлять льготы на коммунальные расходы, места в детских садах», - пояснил министр.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников