Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Apple приостановила поддержку карт «Мир» в Apple Pay

28 марта 2022
60


Компания Apple уведомила Национальную систему платежных карт о том, что с 24 марта приостанавливает поддержку карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. Соответствующее уведомление также получил Сбербанк. «Компания Apple уведомила Сбербанк о приостановке дальнейшего использования карт платежной системы «Мир» в электронном кошельке Apple Pay. Все ранее привязанные к кошельку карты «Мир» будут удалены из платежного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. Дальнейшее использование карт «Мир» в Apple Pay будет недоступно», - говорится в сообщении.

«Apple Pay отключил карты «Мир» от своих сервисов. Теперь оплатить смартфоном Apple покупки в России невозможно. Этот недружественный шаг в отношении россиян на самом деле подрывает конкурентоспособность компании на российском рынке и ещё раз подтверждает политику двойных стандартов дядюшки Сэма, - высказался в своем блоге вице-премьер Тувы Александр Брокерт. - Какой выход? Все очень просто. Носим с собой карту».

Напомним, международные платежные системы Visa и Mastercard 10 марта также приостановили работу в России. Все карты этих платежных систем, уже выпущенные российскими банками, будут полноценно работать в России до окончания срока их действия, указанного на карте, но ими нельзя расплачиваться за границей. Также карты Visa и Mastercard невозможно использовать в сервисах Apple Pay и Google Pay.

По данным ТАСС
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения