Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ариана Хертек – счастливая и любящая жена и мать, успешная бизнесвумен, общественный деятель

25 октября 2022
130

«Чтобы ни случилось в вашей жизни, никогда не сдавайтесь, боритесь!»-таков жизненный принцип Арианы Хертек.

Можно ли жить полноценно, если ты прикован к инвалидной коляске? Да! И это доказывает вице-леди международного конкурса «Невская краса-2019» Ариана Хертек.

Ариана с детства была очень активным ребёнком, лидером по характеру, лучшей в школе г.Ак-Довурака по физкультуре. Поэтому после её окончания поступила в педагогический колледж на отделение физической культуры и спорта. Но учителем Ариане так и не суждено было стать. В 2000 году после вскрытия фурункула на задней поверхности шеи у нее отказали ноги - паралич нижних конечностей, это было следствием инфекции спинного мозга, которая произошла во время операции.

«Всё дни проходили сквозь слезы. Забывалась только за чтением книг. Было время, когда я даже хотела покончить с этой бессмысленной жизнью», - вспоминает Ариана.

С того времени прошло уже 20 лет. Теперь у Арианы своя семья: муж Михаил и дочка Лилиана - красавица и гордость родителей.

«С мужем мы познакомились, когда мне было 18, а ему 20. Мы были друзьями. Он приходил каждые праздники, чтобы поздравить меня. Спустя много лет, когда я заболела, мы осознали, что друг для друга больше, чем друзья. Решили создать семью, в 2012 году я стала мамой», - рассказывает Ариана.

С тех пор Ариана участвовала в разных соревнования и конкурсах, выучилась на юриста, получила водительские права.

«Теперь я чувствую себя полноценным человеком. Меня любят. Мною гордятся. Я счастливая мама и жена», - поделилась Ариана.

Ярким воспоминанием в её памяти осталось участие в необычном конкурсе в городе Санкт-Петербурге - «Невская краса-2019», где представительницы прекрасного пола с ограниченными возможностями состязались за звание самой красивой и талантливой.

Тогда предприниматель-автомобилист из Ак-Довурака Ариана Хертек стала вице-леди международного конкурса "Невская краса".

В том году участницы жили в Питере целых семь дней. В свободное время девушек катали по городу на мотоциклах, они посещали всемирно известные музеи города на Неве.

"Пережила, проплакала все невзгоды жизни инвалида. Теперь я – счастливая и любящая жена и мать, успешная бизнесвумен, общественный деятель, студентка ТУСУР, спортсменка и, оказалось, ещё и артистка", - сообщила Ариана представителям СМИ во время конкурса.

До успеха на международном конкурсе красоты «Невская краса-2019» Арина Хертек также завоевала бронзовую медаль на всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале Пара Крым-2017.

По данным Кызыл ЧП

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения