Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Артель старателей «Ойна» объявила конкурс для журналистов и жителей Тере-Хольского района

27 сентября 2023
35

В Туве артель старателей «Ойна» объявил конкурс «Созидая вместе» среди журналистов и блогеров, которым предлагается создать лучший материал о деятельности компании. Кроме прессы конкурс пройдет среди жителей Тере-Хольского района под названием «Культ труда». По этому поводу накануне в здании АС «Ойна» состоялась пресс-конференция, где присутствовали региональные СМИ.

На вопросы участников мероприятия ответили заместитель руководителя компании Анатолий Дудко и спортсмен из Тувы Начын Чамбалдоо.

«Мы запланировали два проекта: «Созидая вместе» и «Культ труда». Задача и цель проектов направлены на то, чтобы ознакомить общество с деятельностью организации, потому что мало кто понимает, как все прорабатывается и работает внутри. На протяжении конкурса мы пообщаемся с местными жителями, так как с ними работаем и помогаем им вот уже на протяжении более 20 лет, а также покажем, как добывается золото», — говорит Анатолий Дудко.

Отвечая на вопросы журналистов о проекте «Культ труда» Анатолий Дудко подчеркнул, что данный проект направлен на создание лучших историй о помощи детям от 7 до 17 лет, старшему поколению в Тере-Хольском районе, а также возрождение принципов трудового воспитания детей в семьях животноводов, тем самым сохраняя и развивая традиционное хозяйствование коренного малочисленного народа Сибири тувинцев-тоджинцев. Победители в каждой из категорий награждаются денежными призами от организаторов конкурса. Общий призовой фонд составляет 100 тысяч рублей.

Конкурс «Созидая вместе» продлится до 15 декабря текущего года. Общий призовой фонд составляет 500000 рублей. Победители конкурса будут поощрены денежными премиями и дипломами. Первое место — 250000 рублей, второе место — 150000 рублей, третье — 100000 рублей. В нем могут принять участие СМИ, зарегистрированные и функционирующие в Туве и СФО, а также авторы и авторские коллективы, включая штатных сотрудников редакций и внештатных авторов и корреспондентов, достигших 18 лет и проживающих в России.

Оценка материалов будет проводиться экспертным советом с учетом нескольких критериев, включая оригинальность, разнообразие жанров и тем, информационную насыщенность и техническое качество.

По словам чемпиона по боксу Начына Чамбалдоо, конкурс будет хорошим стартапом для начинающих журналистов и блогеров, потому что за денежные средства можно будет купить инвентарь, который понадобятся в будущем. А конкурс среди местного населения поможет приучить детей к труду с малых лет, а также обеспечить рост поддержки, взаимопомощи и солидарности между разными поколениями.

Напомним, что инициатором и организатором обоих конкурсов выступает артель старателей «Ойна». Компания много лет осуществляет свою деятельность на территории Республики Тыва, в частности в Тере-Хольском районе. За четыре с лишним десятилетия достигла высоких производственных результатов. Сегодня это одно из крупных, стабильно работающих в Туве предприятий. Важная часть деятельности артели «Ойна» — социально-благотворительная. Компания активно выступает спонсором различных мероприятий, постоянно поддерживает тувинских спортсменов и оказывает всестороннюю помощь жителям Тере-Хольского района. На этот раз руководство артели решило само выступить инициатором новых проектов, которые отвечают актуальным запросам в обществе.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false

Аналитика и мнения