Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Аяс Монге: «Изделия Кызылского учебно-производственного предприятия – это всегда знак качества»

11 августа 2022
21

Накануне президент Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге в рамках партийного проекта «Выбирай свое» встретился с директором Кызылского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых в Туве Людмилой Джевало.

Как отметил Аяс Монге, продукция предприятия всегда отличается своим качеством.

«Точно знаю, что люди старшего поколения нашей республики, да и молодые, часто на торговых полках ищут именно этикетку нашего Кызылского УПП, если речь идет о товарах так называемого народного потребления», - отметил Аяс Монге в своем блоге.

Во время встречи директор обозначила имеющиеся проблемные вопросы Кызылского УПП, из основных – это сокращение закупа продукции местными строительными компаниями, а также удорожание стоимости сырья и материалов у поставщиков. Заказчики у предприятия есть, однако очевидно, что необходима помощь со стороны.

«Людмила Максимовна попросила, чтобы со своей стороны партия «Единая Россия» и Торгово-промышленная палата помогли организовать совещание на уровне правительства республики, на котором представители Кызылского УПП могли бы отдельно презентовать свою продукцию. Хорошим решением видим заключение сотрудничества с такими крупными компаниями, как «Восток», «Лунсин», Горнорудная компания, чтобы они закупались у нашего местного производителя. Также по линии министерства сельского хозяйства договорились оказать содействие в сборе готовой шерсти, чтобы запустить производство теплого одеяла с наполнением из верблюжьей шерсти. Планов много, главное – есть желание работать и развиваться», - сообщил Аяс Монге.

Отметим, что Кызылское УПП – единственное на территории Тувы предприятие легкой промышленности, которое работает с людьми, имеющими инвалидность. Компания из года в год гарантирует для них рабочие места, на сегодня это 32 инвалида по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения