Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Аяс Монге рассказал о механизме работы параллельного импорта

17 мая 2022
18

Российские маркетплейсы начали продавать товары, ввезенные в страну по процедуре параллельного импорта без согласия производителя. По словам экспертов, самое главное в нынешних условиях - пресечь торговлю контрафактом: в отсутствие официальных представительств компаний-производителей отличить официальную продукцию от подделок будет проблематично.

В связи с этим, государство легализовало параллельный импорт 6 мая. Эта мера коснулась в основном брендов компаний, которые приостановили работу в России.

Более подробно о том, что такое параллельный импорт, рассказал руководитель Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге.

«6 мая был опубликован приказ Минпромторга с перечнем товаров для параллельного импорта. В список вошли более 50 групп товаров, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причем, как определенных брендов, так и в целом категории товаров, например, автомобили, техника, косметика и другие категории», - рассказывает Аяс Монге.

Он добавил, что параллельный импорт — это не реализация контрафактной продукции. «Такие платформы, как Ozon и Wildberries сообщили, что продавцы должны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара. В случае получения претензий от правообладателей интеллектуальной собственности, продавцам потребуется подтвердить оригинальность происхождения товаров. Если подтверждения оригинальности товара не будет, он будет скрыт из продажи, что поможет избежать реализации подделок», -сказал А.Монге.

Также, по его словам, легализация параллельного импорта позволит расширить ассортимент различных товаров в стране, в том числе и первой необходимости, окажет позитивное влияние на стабилизацию цен, создаст новые рабочие места.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения