Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Азияна Увангур: «Любой человек может выиграть грант»

12 августа 2022
55

В России стартовал прием заявок на 2 сезон конкурса «Росмолодёжь.Гранты для физических лиц», который продлится до 22 августа.

Каждый желающий в возрасте от 14 до 35 лет может выиграть грант от Росмолодежи до 1 млн рублей и реализовать социально значимый проект для Тувы.

В конкурсе 15 номинаций, которые охватывают темы от экологии до ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Широкий спектр номинаций говорит о векторах развития страны – Россия поддерживает экологическое просвещение, людей с ОВЗ, развитие культуры и образования, сохранение исторической памяти и другие темы.

Напомним, в первом сезоне грантового конкурса Росмолодежи 1063 участника получили гранты на сумму более 8 млн. рублей. О своем опыте участия в конкурсе грантов рассказала активистка Азияна Увангур. Она выиграла грантовую поддержку от Росмолодежи на сумму 100 тысяч рублей на реализацию социально значимого проекта «Мир Ярче – Чырык Ортемчей».

В рамках проекта Азияна вместе с коллегами-активистами организовала социальную адаптацию детей коррекционной школы-интерната VIII вида. Активисты для детей разного возраста организовали пять направлений курсов: бисероплетение, пение, танцы, рисование и английский язык. Кроме того, для детей были организованы ежемесячные экскурсионные выезды в Кызыл.

«Любой человек может выиграть грант. Государство поддерживает инициативы талантливых ребят. Для того, чтобы выиграть грант, нужно только собственное желание помочь другим. Составить проект не так уж и сложно, тем более, если учитывать, что Росмолодежь дает подробные методические рекомендации, как написать социально значимый проект», – рассказала активистка.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле grants.myrosmol.ru. Рекомендованный срок реализации проектов — ноябрь 2022- октябрь 2023.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения