Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бесплатное образование для декретниц

24 июля 2020
17

112 мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, получают бесплатное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Обучиться можно на повара, парикмахера, мастера по маникюру, младший медперсонал по уходу за больными, психолога, портного, оператора ЭВМ, преподавателя ментальной арифметики и так далее. Для этого нужно обратиться в Центр занятости населения.

Например, мама двух детей и ландшафтный дизайнер Анастасия Осипова учится на парикмахера в образовательном Центре «Флер». Сайзанак Монгуш до выхода в декрет работала юристом в Ак-Довураке. А сейчас уже получила диплом Сибирского института практической психологии, педагогики и социальной работы по специальности "Экономика и управление на предприятии».

Всего в Туве 149 декретниц, желающих пройти обучение или курсы повышения квалификации. Только в этом году переподготовку должны пройти 79 мам, а в 2021-2024 годах – не менее 373 женщин.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения