Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Более 120 жителей Тувы с инвалидностью получат пенсии без заявлений

13 апреля 2022
92

В Туве в беззаявительном порядке назначены пенсии 123 гражданам, признанными инвалидами. Речь идёт о тех, кто до получения инвалидности не являлся пенсионером. В случаях, когда инвалидность назначается действующему пенсионеру, то ПФР устанавливает ежемесячную денежную выплату.

Беззаявительный порядок назначения пенсии начал действовать в стране с 1 января 2022-го. Подразумевается, что для получения денег и социальных услуг гражданам не нужно предъявлять в Пенсионный фонд подтверждающие документы, выплаты производят на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

«Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается не позднее 5 рабочих дней со дня поступления информации об инвалидности из ФРИ. В течение трех рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Пенсионный фонд извещает об этом гражданина. Уведомление о том, что пенсия назначена, приходит в личный кабинет на портале «Госуслуг», - пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва.

Если у жителя региона нет регистрации на портале, то уведомление он получит по почте. При положительном решении ему необходимо выбрать способ доставки пенсии. Заявление можно подать через личный кабинет на сайтах ПФР, «Госуслуг», а также через клиентскую службу ПФР (визит по предварительной записи) или в МФЦ.

«В случаях, когда инвалидность устанавливается действующему пенсионеру, ПФР производит ежемесячную денежную выплату также беззаявительно», - добавили в отделении ПФР Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения