Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Более 180 тыс. котов могут согреться зимой от изношенных теплотрасс

5 ноября 2020
19

ОНФ завершил ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба», который проходил в октябре 2020 года. По его итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России.

Активисты регионального отделения ОНФ в Туве проверили состояние теплосетей в городе Кызыле. По сравнению с другими городами России ситуация оказалась не столь тревожной: общественники в тувинской столице выявили лишь 200 м «голых» труб теплотрасс, где могут согреться только семь кошек.

«Но это не снимает ответственности с обслуживающей организации, тем более есть такие проблемные участки теплосетей, которые годами не приводятся в порядок, например, на улице Виланской. Все проблемные моменты мы обсудим на заседании и составим дорожные карты по устранению замечаний», - сказал член регионального штаба ОНФ Андрей Оглезнев.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. ОНФ проведет контрольный мониторинг состояния теплотрасс в феврале 2021 года

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения