Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Более 20 медработников устроились в Туве по программе «Земский доктор»

20 июля 2022
38

С начала 2022 года в медицинские организации Тувы привлечено 24 специалиста разных направлений из регионов России. Из них шесть врачей трудоустроены по федеральной программе «Земский доктор». В рамках данного проекта медики выехали на работу в Эрзинский, Овюрский, Чеди-Хольский, Кызылский, Тандинский и Каа-Хемский районы.

По этой программе врачи получат единовременную выплату в размере двух миллионов рублей. Как отметили в правительстве Тувы, в качестве еще одной меры поддержки трудоустроившимся врачам узких специальностей также предусмотрена дополнительная единовременная выплата в размере 200 тыс рублей в год в течение 5 лет из средств республиканского бюджета. Данная региональная мера стимулирования начала работать с этого года.

Денежные выплаты могут получить врачи, окончившие обучение в ординатуре и специалитете, а также специалисты, вернувшиеся в Туву из других регионов и трудоустроенные в государственные медицинские организации республики в текущем году. Для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением и отработать там не менее пяти лет.

Отметим, что в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в прошлом году в районы и малые города Тувы удалось привлечь 29 медицинских работников, а в 2022 году с помощью этих двух программ в районные больницы планируется направить 30 медработников.

Фото из открытых источников

По информации правительства Тувы

Аналитика и мнения