Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Более 30 учреждений культуры Тувы подключись к пушкинской карте

25 сентября 2022
23

В Туве по данным на середину сентября, по пушкинской карте можно сходить в 38 учреждений культуры Кызыла и районов республики. Число пользующейся молодёжи составило более 14,5 тыс. человек.

Как сообщает правительство Тувы, пока это лишь 33 % от общего числа молодёжи 14-22-х лет. И в связи с этим власти республики намерены в ближайшее время запустить информационную кампанию среди учащихся и студентов, которым пошагово объяснят, как оформить и получить карту.

В число 38 учреждений культуры входит: 5 кинозалов, 8 муниципальных театров, 11 культурно-досуговых организаций, 3 центральные библиотечные системы и 11 крупных республиканских учреждений.

Планируется, что к концу года число учреждений, подключенных к программе, увеличится до 65.

Напомним, что потратить лимит средств, которые государство перечисляет на карту, необходимо в течение года. По пушкинской карте можно посещать мероприятия не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России. Чтобы принять участие в программе и получить пластиковую или виртуальную карту, нужно пройти регистрацию на Госуслугах, подтвердить учетную запись, а после скачать приложение «Госуслуги. Культура». В приложении можно сразу и посмотреть афишу, и приобрести билет, используя депозит.

Отметим, по информации Министерства культуры и туризма республики, с сентября 2021 года в рамках проекта продано уже 33,5 тыс. билетов, проведено около 900 мероприятий.

Фото из открытых источников


Аналитика и мнения